Индивидуальная графологическая консультация

Предлагаю Вашему вниманию пример из практики – индивидуальная графологическая консультация. Почерк публикуется с согласия автора.
Консультация публикуется в сокращенном виде и не отражает полного объема предоставляемой услуги.
Консультация приводится в формализованном виде только для публикации на сайте. Очная или виртуальная консультация предполагает активное участие клиента и/или заказчика и проводится в живом диалоге.

Результаты графологического анализа почерка (женщина, 36 лет)

Особенности когнитивной сферы

Вы отличаетесь хорошо развитым абстрактным мышлением (умеете увидеть проблему в целом, расставить приоритеты, выстроить ход решения задачи). 

Логическое мышление в сочетании с интуитивным началом позволяет Вам быть объективной,  действовать рационально, принимать основательные и обдуманные решения, опирающиеся на реальные факты и проверенную информацию.

У Вас есть способности к планированию на перспективу, оценке перспективности того или иного начинания, анализу целесообразности действий. Концентрируясь на основной задаче, при этом Вы можете быть невнимательны в мелочах, упускать из внимания второстепенные детали.

Личностные особенности, психологическое состояние

Вы отличаетесь личностной зрелостью, здравомыслием, рассудочным поведением. Вы умны и реалистичны, трезво оцениваете обстоятельства и окружающих людей, интересны как личность, обладаете отличным чувством юмора.

Стоит отметить особенности, которые мешают Вам в бОльшей степени чувствовать удовлетворение от жизни. Это - потребность самоконтроле: ограничение собственной непосредственности, критичное отношение к себе, высокая планка, которую Вы ставите перед собой, чувство долга. Вас воспринимают, как человека строгой дисциплины, закрытого, неприступного, требовательного к себе и другим. Все хорошо в меру, фиксация на имидже в Вашем случае уже выступает как некоторая помеха внутренней гармонии.

Чувство долга, обязательства, которые Вы несете на себе, в частности, необходимость сохранять свой имидж, потребность оправдывать ожидания, которые чаще всего руководят Вашим поведением,  выступают как рамки, ограничивающие Вашу активность, мотивацию, инициативу, мешают  полностью реализоваться отличному внутреннему потенциалу. Вам желательно учитывать что, постоянный контроль себя, своей социальной роли отнимает много сил и внутренней энергии, и в Вашем случае (учитывая особенности нервной системы) приводит к повышенной утомляемости, даже истощаемости сил. Вам стоит подумать о себе, прощать себе ошибки, полюбить себя по-настоящему, вне зависимости от оценок и ожиданий, дать себе право ошибаться и быть более свободной.

В своем мире, в окружении близких людей, в комфортной для себя обстановке Вы более непосредственны. С одной стороны, в Вас есть внутренняя гибкость и легкость, благодаря чему Вы хорошо адаптируетесь, но с другой стороны – свойственные Вам ленца и пассивность. Они являются следствием переутомления, и мешают более активной жизненной позиции.

Психологическая гибкость дает Вам большое преимущество – Вы отходчивы, не зацикливаетесь на неприятностях, легче переживаете неудачи и переключаетесь на новое.

Вы обладаете повышенной восприимчивостью, Вам даже недостает внутренней сопротивляемости, твердости, Вы сильнее поддаетесь влиянию, не такая устойчивая и выносливая, чем хотите казаться. Возможно, именно эти особенности Вы считаете своей слабостью, а необходимость соответствовать неким рамкам, обостренное чувство долга - сформировали своего рода защитный механизм – тот самый имидж – Ваш желаемый образ.

Что мешает быть более продуктивной

По своей природе Вы обладаете небольшим энергетическим потенциалом, ослаблен тонус, нервная система не достаточно сильная, Вы быстрее истощаетесь и утомляетесь. Возможно, иногда у Вас возникает ощущение, что Вы делаете что-то через силу, на пределе физических и психических возможностей, чувствуете усталость и апатию. Иногда бывает сложно завершить начатое именно из-за истощаемости. Поэтому Вам чаще, чем другим, нужен отдых, чтобы восстановить силы, восстановить энергию.

Вам более, чем многим другим людям, важно заниматься любимым делом, работать в той сфере, которая приносит не только материальное удовлетворение, но и психологическое. Тогда будет постоянный приток энергии, своего рода подпитка.

Отношения с социумом

Вы интроверт по психологической установке – сдержаны, сосредоточены на себе, в общении выдерживаете дистанцию, непросто заводите новые знакомства, предпочитаете узкий круг друзей.

Для Вас очень важно мнение окружающих, их оценка, их одобрение. Вы очень стараетесь быть надежной, ответственной, деловой. Демонстрируете участие в жизни общества, но внутри не такая социально ориентированная и общительная. Возможно, общение бывает Вам в тягость - Вам намного комфортнее наедине с собой.

Ваше взаимодействие и общение с другими может создавать скорее впечатление избирательности, прагматичности, деловитости, как бы холодности, нежели душевности и теплоты. Некоторых людей это может задевать, тех, кто ждет большей эмоциональности и участия. Учитывая то, что у Вас есть склонность несколько отчуждаться и уходить в свой внутренний мир, это может вызывать у людей ощущение, что Вы  «у себя на уме», некой Вашей закрытости или скрытности.

Вы производите хорошее впечатление - умная, ответственная, в меру амбициозная, способная преуспеть в самореализации. И, возможно, только самые близкие знают, что для этого успеха Вам не хватает некоего внутреннего «движка», активности, силы воплощения, смелости, а также - насколько важно Вам вовремя восстановить психические и физические силы.

Работа

У Вас есть творческий потенциал, развита интуиция, стратегическое мышление, нестандартный подход к решению проблем. У Вас очень большой потенциал к самореализации. 

Обладаете организаторскими способностями. Вы достаточно амбициозный человек, целеустремленная,  последовательная, ответственная, дело ставите выше личных отношений и общения.  К любому делу Вы будете подходить осторожно, с расчетом, будете избегать риска и ситуации неопределенности. Умеете выбирать оптимальные пути и способы достижения цели, расставлять приоритеты.

У Вас все шансы «далеко пойти», причем в очень многих сферах. Дело должно нравиться, привлекать творчеством, самореализацией, приносить моральное и материальное удовлетворение. Например, Вы могли бы начать свое дело. Его преимущества для Вас заключаются в следующем – Вы реализуетесь как организатор в интересной для Вас отрасли, сможете работать в своем темпе, учитывая свои биоритмы, работа на себя принесет бОльшее материальное удовлетворение.

У Вас больше шансов достичь успеха, создав так называемую «подушку безопасности»: Вам важно чувствовать удовлетворение от самореализации, быть уверенной в тех людях, которые рядом, ощущать «тыл». По этой причине сейчас в силу личностной зрелости, бОльшей уверенности в себе, относительного материального благополучия, Вы готовы к профессиональным изменениям и карьерному росту.

Личные взаимоотношения

Личные взаимоотношения могут быть несколько с формальным, прохладным и даже порой с резковатым оттенком, поскольку Вам сложно бывает выражать свои чувства и эмоции. В этом плане Вы весьма скрытны и осторожны. По этой причине возможно недопонимание с противоположным полом, так как по принятому стереотипу от женщины ожидают бОльшей эмпатии, эмоциональности, чувствительности. Возможно, не придаете должного значения своим чувствам, стараетесь выглядеть прохладной, ровной, нейтральной, стабильной, рациональной (и  это удается). Для Вас важнее возможность интеллектуального общения с партнером, ему желательно соответствовать складу Вашего характера.


Татьяна Ивкова, эксперт - графолог, психолог
специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings