Устав профессионального графолога

Раздел этического устава профессионального графолога

«О взаимодействии с клиентом и/или автором почерка»

 1.1. Независимость проводимого анализа и его результатов от внешних факторов

1.1-а.  Графологическое заключение - объективно и нейтрально в равной степени ко всем, графолог не принимает позиций    или интересов ни одной из сторон.

1.1-б.  Графологу запрещено вовлекаться в отношения между «врагами», конкурентами или недоброжелателями и использовать свои знания для ущерба или мести одной из сторон.

1.2.   Конфиденциальность и защита прав автора почерка

1.2-а. Если заказчик (клиент) и проверяемый (автор почерка) не являются одним и тем же лицом, графолог уважает в равной степени права как первого, так и последнего.

1.2-б. Во избежание использования услуг графолога каким-то образом в ущерб анализируемому лицу, графолог не имеет права проводить анализ почерка без согласия его автора.

1.2-в. Заказчик графологического заключения, если это не сам автор почерка, должен предоставить письменное согласие от того, кого проверяют. Не требуется такого согласия лишь в исключительных случаях, случаях опасности или детского возраста.

1.2-г. Во всех случаях - заказчик обязуется не использовать полученную информацию в ущерб кому бы то ни было.

1.3. Конфиденциальность и защита прав клиента - заказчика и специалиста

1.3-а. Информация графологического заключения передается исключительно самому заказчику анализа (клиенту) и хранится в тайне от кого бы то ни было, включая самого автора почерка, если не он сам заказывал данную услугу.

1.3-б. Автор почерка, не являющийся заказчиком услуги, не имеет права требовать результаты только на том основании, что это его почерк, - ни от заказчика (работодателя либо иного третьего лица), ни от специалиста, проводившего анализ.

1.3-в. Автор почерка (вне связи, является ли он заказчиком услуги), не может иметь права на предъявление каких-либо претензий как по самому факту анализа, ссылаясь «на вмешательство в личную жизнь», так и претензий, касающихся каким-либо образом его содержания.

1.3-г. Во избежание всех недоразумений, автор почерка, согласившийся на проведение анализа устно, также подписывает расписку подтверждающую:

  • его согласие на анализ своего почерка;
  • его согласие на передачу его результатов исключительно третьему лицу (заказчику);
  • отсутствие моральных, юридических, материальных и иных претензий и исков в будущем, как-либо связанных с данным анализом почерка, направленных против работодателя (иного третьего лица – заказчика услуги) и/или графолога.

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings