Краткие характеристики при приеме на работу: Кандидат на должность руководителя IT проектов

Предлагаю Вашему вниманию пример из практики  – заключение графолога* по интересующим работодателя компетенциям на должность "Руководитель IT проектов".

Мужчина, 28 лет, правша, физически здоров.

Аналитический склад ума. Обладает уровнем развития интеллекта выше среднего. Мышление логическое, аналитическое. Ему трудно мыслить интуитивно или комбинаторно. Суждения отличаются рассудочностью, непоколебимостью, часто догматичны.

Последовательность, системность в работе.  В своих действиях, решениях последователен, постоянен. Любое дело начинает с планирования, анализа всех данных, составления алгоритма. Ему сложно проявлять гибкость и мобильность и менять тактику поведения в соответствии с меняющимися условиями работы или задачи. Это возможно, но требует больше времени.

Самостоятельность. Отличается самостоятельностью решений, часто его суждения и решения излишне независимы, так как он не учитывает иные точки зрения, не берет во внимание человеческий фактор, может упускать из внимания связи между вещами.

Самодисциплина. Обладает высоким уровнем развития самодисциплины и самоконтроля. Не позволяет себе слабости, ошибки, очень критично относится к себе.

Коммуникативные способности. В общении невозмутимо-безразличный к чувствам других, эмоционально не вовлекающийся  собеседник. Не стремится к взаимопониманию и ясности. Оказывается беспомощным при необходимости взаимодействия с людьми. В общении избирателен, осторожен, подозрителен, сдержан, держится на дистанции, не умеет проявлять гибкость, дипломатию, подстраиваться под собеседника. Предпочтительнее работать самостоятельно, без необходимости сотрудничества в коллективе.

Целеустремленность. К поставленной цели двигается планомерно, последовательно, продуктивно тратит имеющиеся в своем распоряжении ресурсы, следующий шаг совершает после оценки его целесообразности. Способен оптимизировать действия или усилия, необходимые для достижения цели. Действует основательно, ему свойственен углубленный подход, прорабатывает детали и нюансы, может «зацикливаться» на задаче. Ему бывает сложно сменить направление или изменить цель, даже если для этого есть объективные обстоятельства.

Организаторские навыки. Он умеет организовывать свою работу – составлять план, расставлять приоритеты, направлять свою активность, критично оценивать результаты. А вот организация работы подразделения или коллектива затруднительна по причине недостаточной гибкости, сильной интроверсии, догматичности, сложностей в сфере коммуникации.

Лидерство. Он индивидуалист, жесткий, критичный, очень рассудочный человек, который фиксируется на своих идеях. Именно эти черты его характера можно принять за лидерство. Однако, это больше независимость, догматизм, одиночество. У него нет ни способностей, ни желания влиять, подчинять, доминировать, вести за собой.

Стрессоустойчивость. Излишняя твердость,  непоколебимость, категоричность мешают ему гибко подстраиваться под стрессовую ситуацию. Он выдерживает психические и физические нагрузки благодаря самоконтролю и самодисциплине, но стресс имеет свойство накапливаться и гарантии, что его «стержень» однажды не сломается, нет.

* Заключение приводится для примера и не отражает полного объема предоставляемой услуги.

Татьяна Ивкова, эксперт - графолог, психолог
специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings