Краткие характеристики при приеме на работу: Кандидат на должность коммерческого директора

Предлагаю Вашему вниманию пример из практики  – заключение графолога* по интересующим работодателя компетенциям на должность "Коммерческий директор".

Женщина, 45 лет, правша, физически здорова.

  Интеллектуальный потенциал. Интеллектуальный уровень выше среднего, мышление преимущественно конкретное, практическое. Хорошо развит вербальный интеллект.  Обладает интеллектуальной гибкостью, интуитивным началом, проницательностью, самостоятельностью суждений, однако в оценке задач чаще руководствуется не объективными факторами, а  субъективными представлениями, эмоциональным состоянием. Есть способности к творчеству. Может непродолжительное время заниматься аналитической работой – выделить главное и второстепенное, оценить преимущества, спрогнозировать развитие ситуации. Необходимо помнить, что перед нами человек достаточно темпераментный и эмоциональный, а, следовательно, такого рода работа не должна быть частой и должна сменяться более динамичной деятельностью.

Организаторские способности. Ей с трудом дается собственная организация, необходимость придерживаться рамок или действовать по инструкции. Однако, благодаря лидерскому началу, стремлению к власти, уму и интуитивному началу  она способна организовать других, управлять ресурсами, распределять обязанности, требовать подчинения. Предпочтительнее работа по  организации краткосрочных проектов, предполагающих быстрые результаты, новые впечатления, смену видов деятельности.

Системность в работе. В работе будет не хватать системности и предсказуемости. Может браться за несколько задач сразу, перегружать себя делами, а доводить их до логического завершения будут другие. Часто работает в  «творческом беспорядке».

Эмоциональная стабильность, стрессоустойчивость. Человек эмоционального склада. На происходящее вокруг реагирует эмоционально, может драматизировать ситуацию.  В своих эмоциональных состояниях «не застревает» - эмоции поверхностны, часто сменяют друг друга (насколько быстро они возникают, так же быстро и легко они исчезают). Имеет склонность быстро выходить из себя, может взорваться. Эмоционально нестабильна. В ситуации стресса ей сложно проявлять самообладание, выдержку, терпение.

Ответственность. Формально ответственность на себя берет, но фактически ответственность несут исполнители ее решений. При необходимости отвечать за свои решения может «выйти сухой из воды», благодаря уму и хитрости. Имеет способность всегда оставаться при «своих интересах», несмотря на спонтанность в поведении, действует с расчетом, просто делает его достаточно быстро.

Лидерство. Обладает лидерскими качествами, пробивными способностями, заметная и интересная личность. Способна оказывать влияние и требовать подчинения. Может увлекать за собой эмоциональным подъемом и собственной увлеченностью.

Уверенность. Самоуверена, стремится к власти и самоутверждению.

Амбициозность. Имеет высокий уровень притязаний, стремится к достижению своих целей. Ценит материальное благополучие, статусность, выражены амбиции соперничества.

Инициатива. Инициативный человек, стремится быть всегда в движении, легко увлекается новыми проектами или задачами.

Целеустремленность. К поставленным целям двигается неравномерно, не хватает планомерности в работе, самоорганизации, волевого начала. Доминирует мотивация достижения успеха. Быстро увлекается новыми задачами. Не боится совершать ошибки и принимать нестандартные решения.

Активность. Человек достаточно активный, деятельный, стремящийся к самовыражению. Нотки импульсивности в характере определяют не всегда ровную работоспособность – ей свойственны периодические  спады и подъемы активности и работоспособности, от трудоголизма до апатии, в работе действует несколько сумбурно. 

Коммуникативные способности. Свободно выражает свои мысли, умеет влиять словом, требовательна. Имеет склонность вмешиваться в личное пространство, бывает недостаточно чутка к другому человека, слишком напориста, чем может провоцировать конфликтные ситуации.  В управлении подчиненными будет сочетать авторитарные и демократичные методы руководства. Часто бывает непредсказуема в поведении, стиль межличностного взаимодействия зависим от эмоционального состояния или настроения. При хорошем расположении духа и позитивном отношении к собеседнику может проявлять формальную эмпатию, доброжелательность, такт. В состоянии раздражения, недовольства -  вспыльчива и раздражительна.

* Заключение приводится для примера и не отражает полного объема предоставляемой услуги.

Татьяна Ивкова, эксперт - графолог, психолог
специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings