Графологическая оценка благонадежности. Определение психологического профиля сотрудника/кандидата на вакансию (стандарт)

Прогноз рисков – 15 критериев

Автор почерка - девушка, 22 года, физически здорова

С целью сохранности анонимности автора почерка образец почерка не публикуется. Анализ проводится с обязательного согласия человека и отказа от секретности в пользу заказчика услуги.

С оценкой благонадежности в развернутом формате можно познакомиться здесь.

Показатель

Характеристика

Склонность к риску (авантюризм, «горячий» темперамент, импульсивность, необдуманность, истерия, маниакальность и др.)

Не склонна.
Девушка обладает высоким уровнем внутренней самодисциплины: действует обдуманно, умеет держать себя в «рамках», обладает развитой силой воли, самоконтролем.

Слабость перед соблазнами (недостаток воли, бесхарактерность, предпочтение наименьшего сопротивления, податливость влиянию)

Не падка на соблазны.
Человек с развитой силой воли, с внутренним «стержнем», принципиальный, критичный, с развитым чувством долга. Все эти черты характера в почерке девушки выражены чрезмерно: ее волевое, критическое начало в определенном смысле – уже «неволие» по отношению к самой себе.

Моральный уровень и этические ценности и принципы; чувство долга, ответственность, отношение к обязательствам

Девушка уважительно относится к морально-нравственным нормам. Имеет собственные принципы, среди которых ответственность, обязательность, надежность, уважение  авторитетного мнения. Однако способна на «белую ложь».

Лидерские качества, пробивные способности, напористость, доминантность, сила убеждения, психологическая сопротивляемость или манипулирование

Внутренняя энергия, сила воли, целенаправленность, экстравертность, амбиции – все эти качества в совокупности дают хорошие предпосылки для позиции ведущего. Для настоящего лидерства не хватает самостоятельности, объективности, внутренней свободы, самодостаточности, нестандартности мышления.

Наличие или отсутствие основательности, обстоятельности, постоянства, серьезного отношения к делам

К работе, делам  относится со всей ответственностью и основательностью. Свои действия рассчитывает, планирует, уверенно действует в рамках инструкций.
В поведении достаточно постоянная, предсказуемая, надежная, терпеливая, ее поведение можно спрогнозировать.

Стрессоустойчивость и работоспособность

Обладает хорошей работоспособностью, трудолюбива. При этом уровень стресса достаточно высок из-за самокритики, высокого уровня притязаний, неумения прощать себе ошибки. Это  приводит к постоянному внутреннему напряжению и  работа в стрессовой ситуации, в условиях сильной конкуренции, в частых форс-мажорных обстоятельствах нежелательна.

Умение видеть и планировать долгосрочную перспективу и готовность последовательно следовать своему плану или выбранной стратегии

В планировании своей деятельности тактик – планирует на небольшую перспективу. План, инструкция, стандарт в работе – для нее имеют большое, часто определяющее значение. Стратегическое мышление развито слабо.

Самооценка, вера в себя: умение реалистично оценить себя, свои способности и возможности; сознательность, объективная мера (пропорциональность) соответствия своих запросов и амбиций – своим возможностям их оправдать

Демонстрирует уверенность в себе. Повышенные требования к себе, зависимость от оценок, болезненное отношение к критике свидетельствуют о подсознательно сниженной самооценке. Из-за внутренних комплексов ей сложно объективно оценить свои возможности.
Одобрение окружающих, проявление уважения, признание значимости ее и ее работы будут восприниматься как должное, и будут периодически поддерживать ее самооценку.

Конфликтность или покладистость, агрессия, антисоциальность, склонность к протесту или вызывающему поведению

В поведении нормативная, ведет себя в рамках общепринятых социальных норм. Для нее большое значение имеют отношения с людьми, социальная значимость, общественное принятие и уважение. На открытую конфронтацию не пойдет, уступит более сильному оппоненту, так как большое значение придает собственному социально-желаемому имиджу.

Интеллектуальный уровень, особенности мышления

Интеллектуальный уровень средний (не низкий).
Мышление конкретное, практическое, тактическое.
Восприятие недостаточно гибкое, критичное, категоричное, часто черно-белое. Высокая  концентрация, способность заниматься деталями, углубляться в задачу.

Умение рассчитывать свои силы, ресурсы и распоряжаться ими, отношение к деньгам

Обладая хорошим энергетическим потенциалом, человек недостаточно продуктивно его использует. Затрудняется стратегически расставлять приоритеты, очень много внимания уделяет формальностям, оценкам, внешнему имиджу.
К материальным ресурсам относится бережно, распоряжается ими аккуратно.

Жизненная адаптация (приспособленность) или дезадаптация; основная жизненная мотивация

Внешне создает впечатление человека вполне хорошо адаптированного в жизни.
Основная жизненная мотивация – чувство долга, обязательства, слова «надо», «обязана».

Личностная зрелость, самостоятельность суждений, способность принимать решения, проявлять инициативу, ставить приоритеты

Личностная зрелость и самодостаточность в настоящий момент еще не достаточно выражены.
В суждениях не самостоятельна, зависима от авторитетного мнения и стандартов.

Страхи и комплексы, мешающие открытости, скрытность, подозрительность, потребность защищаться неискренностью, притворство

Имеет место «синдром отличницы» - способ компенсации заниженной самооценки. Ситуация, когда человек себе предъявляет завышенные требования, стремится исполнять все социальные роли исключительно на «отлично», не способен признаться (порой и себе) в слабостях и ошибках, в собственных желаниях, не позволяет себе обратиться к другому за помощью.

Степень честности и благонадежности, законопослушность

В целом у девушки достаточно высокие показатели благонадежности и законопослушности.

 Татьяна Ивкова, эксперт - графолог, психолог
специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings