Оценка по компетенциям: кандидат на должность директора по персоналу

Прогноз рисков – 18 критериев

Автор почерка  - женщина, 40 лет, физически здорова

С целью сохранности анонимности автора почерка образец почерка не публикуется. Анализ проводится с обязательного согласия человека и отказа от секретности в пользу заказчика услуги.

 

Компетенция Характеристика

Когнитивный потенциал
Интеллектуальный уровень, особенности мышления, восприятия и обработки информации, самостоятельность суждений, умение отделять главное от второстепенного, расставлять приоритеты, обучаемость, объективность

Уровень интеллектуального развития выше среднего. Восприятие быстрое, целостное, гибкое, эмоциональное. Тип мышления – конкретное, практически ориентированное. Умеет отделять главное от второстепенного. Обладает умеренной самостоятельностью суждений. Хорошие способности к обучению.

Придает эмоциональную окраску происходящим событиям, что сказывается на решениях и выводах. Склона к драматизации. Субъективна.

Стратегическое мышление
Умение видеть общую картину, способность к долгосрочному планированию, дальновидность

Стратегическое планирование затруднено. В планировании деятельности – тактик более высокого уровня развития. Эффективно планирует деятельность на ближайшую перспективу, умеет расставлять приоритеты. Способна действовать согласно плану, гибко подстраиваться под меняющиеся обстоятельства окружающей действительности.
Способна как к долгосрочным, так и краткосрочным проектам.

Комбинаторные способности
Гибкость мышления, способность к творчеству, креативность, проницательность, инновационность, интуитивность

Комбинаторные способности выражены не ярко. Благодаря гибкости мышления, быстроте восприятия, свободе самовыражения способна к решению задач, требующих творческого подхода. Сообразительна. Способна решать задачи у условиях нехватки информации.
Средний уровень инновационности мышления. Открыта новому.


Активность
Активность, потребность в деятельности, инициатива

Активна, энергична, стремиться к деятельности. Развита инициатива.
Активней и продуктивней действует на эмоциональном подъеме, энтузиазме, вовлеченности в работу.
Обладает в достаточной степени развитой силой воли, способна к волевой регуляции своей деятельности.

Особенности мотивационной сферы

Обладает мотивацией достижения успеха, испытывает потребность в самореализации и самоутверждении.

Способна продуктивно сочетать собственные интересы и потребности организации. В равной степени руководствуется словами «Хочу» и «Должна»

Мотивировать будет удовлетворение собственных амбиций, карьерный рост, интересный функционал, коммуникативная активность.

Самостоятельность
Независимость в принятии решений, отношение к инструкциям и правилам

Способна на самостоятельные действия в рамках должностной инструкции. Принимаемые ею решения не будут отличаться нестандартностью и оригинальностью, часто будут продиктованы субъективным отношением.

Целеустремленность, решительность
Уверенность в принятии решений, стремление достигать своих целей, смелость, реакция на форс-мажорные обстоятельства

Развита целеустремленность. Обладает инстинктивной уверенностью в себе. Способна преодолевать препятствия, гибко менять тактику. Нацелена на результат.
В форс-мажорных обстоятельствах не растеряется, постарается все взвесить и принять обдуманное решение. Способна принимать решения в условиях нехватки информации.

Склонность к риску

Не склонна. Превалирует сангвинический тип темперамента. Энергичность, активность, смелость, непосредственность в поведении сочетается с достаточной степенью самоконтроля (умеет держать себя в рамках). Не свойственны опрометчивые, импульсивные поступки.

Лидерство
Доминантность, пробивные способности, энергичность, стремление подчинять, сила убеждения, психологическая сопротивляемость

Экстраверсия, энергичность, активное начало, уверенность в себе, коммуникативные способности позволяют ей быть коммуникативным лидером – быть в центре внимания, легко взаимодействовать с людьми, находить подход к людям, убеждать. Имеет выраженные вербальные способности. Стремится к гармоничным отношениям, основанным на взаимоуважении.

Для лидерства не хватает психологической сопротивляемости, пробивных способностей, напористости, критичности, хладнокровия, твердости. Может проявлять влияемость и зависимость от настроения.

Стрессоустойчивость
сохранение устойчивости и работоспособности в напряженной, критической ситуации

Обладает достаточной степенью стрессоустойчивости.

Развита впечатлительность, субъективность, эмоциональная восприимчивость, из-за чего склонна драматизировать ситуацию. Благодаря психологической гибкости и быстроте психических процессов хорошо адаптируется, отходчива, сохраняет работоспособность в напряженной ситуации.

Работоспособность

Работоспособность достаточно хорошая – способна чередовать напряжение – расслабление, трудолюбива, деятельна. На ровность работоспособности будет сказываться эмоциональное состояние, настроение и увлеченность работой.

Для поддержания активности желательна смена видов деятельности, новые впечатления, новые контакты и постоянная коммуникация.

Ответственность, отношение к обязательствам

Развита личная ответственность – способна брать на себя обязательства, отвечать как за удачу, так и за ошибки, в случае ошибочных решений проведет анализ своих действий.
Здоровое отношение к критике.

Личная организованность
Самоконтроль, самообладание, самодисциплина, умение продуктивно распределять собственные ресурсы, системность, основательность

Обладает достаточной степенью самоконтроля – развита сила воли, умеет подчинять поведение требованиям ситуации, продуктивно распределяет ресурсы (как материальные, так и нематериальные)
БОльшей степени организованности и основательности будет мешать эмоциональность, вовлеченность, возбудимость нервной системы.

Социальные навыки
Особенности коммуникации, стиль поведения, вертность, тактичность, вежливость, способность к дипломатии, ассертивность, конфликтность  и др.

Уровень развития коммуникативных способностей выше среднего.
Социально активный человек – экстраверт по психологической установке, общительна, легко устанавливает связи, непосредственна в самовыражении. Тактична, оптимистична, доброжелательна. Развита эмпатия, психологичность.
Развита ассертивность, склонна к компромиссам, выражена способность к дипломатии.

Управленческие способности

Способна к успешной управленческой деятельности – активна, инициативна, развита личная ответственность, коммуникативные способности, ассертивность, уверенность в своих силах.

Стиль управления – демократический, основанный на гармоничных отношениях и взаимоуважении с подчиненными.

«Слабые» места – стратегическое планирование, эмоциональная возбудимость (недостаток уравновешенности), иногда излишняя компромиссность.

Зрелость, уровень личностного развития

Обладает личностной зрелостью. Уровень личностного развития выше среднего.

Благонадежность

Высокие показатели законопослушности и благонадежности.

Психологическое благополучие

Психологически здоровый человек – обладает самодостаточностью, психологической гибкостью, адекватной самооценкой, «здоровыми» амбициями, гибкой сознательной адаптацией.

Татьяна Ивкова, эксперт-графолог, психолог, специалист по оценке персонала

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings