Длинные "хвостики" букв

Виктория, 20 лет, Москва:

Добрый день. Заметила за собой,что отличительной чертой моего почерка является написание букв з,у,д (букв с петлей внизу). Когда я пишу эти буквы, «хвостики» пишу быстро,резко,и они получается всегда очень большими и длинными,большая петля. Что это значит?

Эксперт-графолог Татьяна Ивкова:

Отвечая на Ваш вопрос, стоит немного рассказать о трех зонах букв. В вертикальном измерении буква делится на три зоны – верхнюю (петли и отростки в буквах «б», «в» и др.) среднюю, и нижнюю (петли в буквах «д», «з», и др.) Существует стандарт (пропись), где мы видим элементы каких букв пишутся внизу/вверху и как они пишутся. Любые отличия от этого стандарта мы будем анализировать на причинно-следственную связь. Это могут быть слишком длинные или слишком короткие отростки, петли написанные углом, нестандартные элементы, сильно зауженные петли, лишние элементы (те, которых не должно быть в той или иной зоне, например, петля буквы «д» в верхней зоне), раздутые и преувеличенные петли и др. признаки.

Прежде чем делать вывод, графолог определяет, какая из зон развита сильнее других, определяет длину, размер, особенности написания каждой зоны, и только после этого интерпретирует признаки.

Конкретно нижняя зона букв несет информацию об удовлетворении базовых физиологических потребностей, о потребности в компенсации этих потребностей, о прошлом (о детстве) и о влиянии матери на психику ребенка, а также о том насколько уверенно человек стоит на ногах, чувствует ли он себя защищенным, как подходит к деятельности.

Также отмечу, что анализ никогда не делается по одному признаку. Для диагностики той или иной черты характера требуется комплексный подход – только по нескольким взаимоподтверждающим признакам можно делать вывод.

Так как нет возможности увидеть Ваш почерк, предположу несколько интерпретаций. Во-первых, длинные петли в нижней зоне могут свидетельствовать о способности к концентрации, умение прорабатывать детали, вникать глубоко в задачу, возможны исследовательские способности. Во-вторых, если петли длинные и крупные, раздутые (преувеличенные), в зависимости от общей картины почерка это может означать склонность в накопительству, преувеличенные потребности человека в материальных благах и комфорте, потребность в защите. Возможен третий вариант, углубленная развитая и при этом более-менее постоянная нижняя зона будет признаком реалистичности человека, его основательности, стремления к самореализации.

Он-лайн консультации на CONSMED - консультация графолога

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings