Письмо печатными буквами

Ксения, Нижний Новгород

Если у человека «нет почерка», то есть он всегда!- заполняя квитации, в кратких записках себе или другим, надписывая что-то, ну, словом, всегда, использует только печатные буквы, аккуратные, не крупные и не мелкие, выписывая их иногда просто идеально!, что можно сказать о таком человеке?Писать прописью, конечно, умеет, но вот почему-то не хочет.

Эксперт-графолог Татьяна Ивкова

Итак, ситуация, когда предпочтение при письме отдается печатным буквам, письмо сопровождают аккуратность, эстетичность, скорее всего раздельность написания и прямой наклон, возможно возникает ощущение, что человек как будто пишет шрифтом. Часто таким почерком заполняют открытки, поздравления и т.д. Но если таким почерком человек пишет всегда, это свидетельство не самых продуктивных черт характера и особенностей поведения.

Безусловно психологический портрет будет зависеть еще от многих факторов, которые анализируются в почерке - это и движение, особенности формообразования, особенности штриха, нажима, распределения текста на листе, и других.

В целом такой человек отличается развитым самоконтролем (степень будет зависеть от общей картины почерка), вплоть до тотального контроля за своим поведением, речью, эмоциями и т.д. В связи с чем такой человек не достаточно искренен, ему не хватает непосредственности и спонтанности, ему свойственен продуманный расчетливый подход к делам.

Человека по жизни сопровождает так называемая "маска"или имидж- то впечатление, которое он хочет производить на окружающих людей, что тоже отнимает спонтанности и естественности. Он очень зависим от оценок, похвалы, от мнения о нем других людей, болезненно воспринимает критику. Многое зависит от степень этой "маски" в почерке. Часто за этим скрываете очень ранимая, уязвимая душа, неуверенность в себе, заниженная самооценка, комплексы, тревожность, потребность в психологической защите.

Скорее всего автору такого почерка знакомо желание выглядеть, работать, все делать, вообще жить на "5+". Это называется перфекционизм, и очень мешает быть на настоящему счастливым.

Стоит отметить развитое у таких людей эстетическое чутье, воображение, способность оценить прекрасное, чувство формы, стиля, цвета, гармонии и т.д. Часто имеют развитые прикладные способности.

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings