Физики и лирики - различия в почерке

Вопрос:

Как узнать по почерку к какому типу относится человек – эмоциональному или логическому?

Эксперт-графолог Татьяна Ивкова:

Доминирование одной из психических функций (этики или логики) является одной из главных отличительных черт людей и заключается в особенностях восприятия окружающего мира и обработки информации (мышления).

Важно отметить, что по почерку даже неспециалист может отличить этика от логика. Самое главное помнить, что один признак сам по себе – это не показатель, нам важно увидеть синдром, графологический синдром или ряд признаков, свидетельствующих о выраженности того или иного качества. Только синдром нам позволит с уверенностью сказать, кто автор почерк – логик или этик. Чем больше признаков из синдрома мы видим в почерке, тем ярче выражено качество.

Почерк этика будет отличаться более стандартной (близкой к прописи) формой букв, размером букв 3-5 мл., достаточной или хорошей читабельностью, правым наклоном, слитностью, в почерке будет больше округлых, вогнутых, гирляндных форм. Почерк этика представлен ниже.

Почерк логика будет более схематичный (отличный от стандарта, упрощенный), более мелкий, менее читабельный, часто раздельный, буквы будут угловатые, более узкие, часто будут встречаться выгнутые формы (аркады), в расположении текста на листе будет чувствоваться структура. Вот пример почерка логика:

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings