Все о графологии

Российская Графология Сегодня. Век XXI.


Представляя обзор развития современной российской графологической науки, следует понимать,  что, по сути, речь пойдет о путях формирования современной русскоязычной графологии не только в самой России, но и на территории всех стран бывшего СССР, где распространен русский язык.

Читать далее...

 

Графология - коротко о главном

Что такое графоанализ, каковы его возможности?

На чем основывается графологический анализ и в чем его польза?

Зачем его изучать и сколько для этого необходимо времени?

В этой статье - ответим на основные вопросы, которые возникают при первой встрече с этой интересной и необычной пока для русскоязычного человека, областью графологической психодиагностики.

Итак, коротко о главном.

Читать далее...

   

Графология - историческая справка

Научная графология в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, возникла не более трех столетий назад. В то же время, графология упоминается в том или ином виде во многих древних документах.

Так, в письме императора Нерона говорится : "Я боюсь этого человека, потому, что его почерк показывает, что у него - предательская натура".

В трудах Конфуция сказано : "Бойтесь человека, почерк которого напоминает движение тростника, колеблемого ветром". Первая известная ныне книга, специально посвященная графологии, вышла в свет в 1630 году и была написана итальянским профессором Камилло Бальдо. Его длинное название гласило " Tratto come una letra si cognoscano la natura e qualita del scrittore", то есть "Как узнать природу и качества человека, взглянув на букву, которую он написал". В свое время книга произвела определенное впечатление на читающую публику, но не более, так как в то время люди считали, что для того чтобы понять характер человека по почерку, необходимо обладать даром ясновидения или интуиции.

Читать далее...

   

Применение графологического анализа

Являясь системой диагностики личности вообще, графология представляет также несколько отдельных специализаций, в частности:

1. Графология в сфере занятости и бизнесе
2. Клиническая графология
3. Криминологическая графология
4. Графология в сфере образования (детская графология)
5. Судебная графология
6. Медицинская графология

Читать далее...

   

Преимущества графологии

В чем преимущества графологического анализа?

Любой достоверный и качественный вид психодиагностики или психологического тестирования должен отвечать следующим требованиям:

1.Тестирование должно быть защищено от возможности подготовки к нему со стороны тестируемого .

2. Не должно терять своей эффективности при последующих его применениях к одному и тому же лицу.

3. Должно вскрывать характеристики личности, лежащие на уровне подсознания, определяющие все поступки человека.

Читать далее...

   

Анализ почерка как инструмент психодиагностики человека

Каким образом такое возможно? Поскольку это работает - польза от лишенного субьективности обеих, учавствующих в процессе анализа личности, сторон, просто неоценима. Ценность такого метода велика как для потребностей бизнеса, партнерских отношений или подбора кадров, так и для нужд частного человека.

Действительно, это правда: анализ почерка скрывает в себе многие возможности и важную информацию. Почему, каким же образом? Попробуем простыми словами объяснить то, что открыли давно и особенно интенсивно исследовали в прошлом веке, ученые в данной области.

Всем, что с нами происходит, нашим сознанием и подсознанием, любыми действиями, руководит единый центр - мозг. Без причин не происходит ничего. Все особенности нервной и других, действующих в нашем организме систем, обязательно будут отражаться на физиологическом, моторном, а то и болевом уровне.

Читать далее...

   

Как работает графологический метод. Графология – наука или искусство?

Пожалуй, если постараться дать наиболее точное определение графологическому анализу, правильнее всего было бы сказать, что он заключает в себе элементы и того и другого.

Графология системна, основана на исследованиях эмпирически наблюдаемых закономерностей, а также на специальных экспериментах.

Теоретической базой графологического метода являются многочисленные научные труды и исследования.

С точки зрения исльзуемого понятийного аппарата, графология предполагает знание ряда психологических дисциплин – от теории личности до психопатологии. Более того, она отлично коррелирует с основными учениями классической психологии, частично опираясь на них.

Графология научна также и в том смысле, что позволяет подтверждать дедуктивные теоретические построения на практике. Этим она выгодно отличается от некоторых других направлений психодиагностики, где экспериментальное подтверждение предлагаемых классификаций личности затруднено.

Читать далее...

   

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings