Графологическая консультация

Индивидуальная консультация

"Хотите понять других —

пристальнее смотрите в самого себя"

Оскар Уайльд

 

Почему человек обращается за графологической консультацией?

Каждый человек - индивидуальность, у каждого своя история, актуальные именно для него проблемы. Один приходит из желания качественно изменить свою жизнь или взаимоотношения с окружающими людьми, второй стремится к личностному или карьерному росту, для третьего это реальная возможность понять себя и причины своих душевных страданий (страхов, вины, комплексов…), а четвертого ведет просто любопытство.

Человек начинает ощущать необходимость изменений тогда, когда что-то в жизни не ладится, не устраивают сложившиеся отношения, когда часто возникает чувство беспокойства или недовольства собой. Предположение, что причины этих состояний кроются в нем самом – первый шаг в преодолении возникающих проблем и обретения внутренней гармонии.

Графологическая консультация поможет осознать причины этих проблем и наметить пути их решения.

Возможности графологической консультации

Графологическая консультация строится по принципам психологической консультации, существенное отличие – использование графологических методов психодиагностики: анализа почерка и рисуночных тестов.

Несомненными плюсами графологической консультации являются объективность и независимость результатов, высокая достоверность и информативность анализа почерка, возможность последующей диагностики. Для самого человека графологический анализ не занимает много времени и не является стрессовой ситуацией (нужно лишь написать произвольный текст, содержание которого не оценивается).

Графологическая консультация помогает ответить на ряд вопросов:

  • Что мешает быть более продуктивным в жизни;
  • Какой в Вас заложен потенциал:  характер, способности, особенности личности и что мешает саморазвитию;
  • В чем причина сложностей, непонимания или конфликтов с окружающими людьми, а также причины неудовлетворенности в личной жизни;
  • Что препятствует продвижению по карьерной лестнице и в целом достижению удовлетворения от самореализации;
  • Какая профессиональная сфера, а также, какие условия работы предпочтительнее именно для Вас;
  • Какие способности заложены в Вас от природы.

Виды консультации

  • Персональная графологическая консультация – психодиагностика личности и консультация по ее результатам. Цель  - помочь человеку посмотреть на себя «со стороны», увидеть свои слабые и сильные стороны, индивидуальные черты личности, понять причины жизненных проблем, а также личностный потенциал и пути его развития.
  • Психодиагностика отношений. Консультация на основе графологического анализа почерка двух человек. Цель - оптимизация взаимоотношений путем анализа характера каждого человека, особенностей восприятия жизни, особенностей мировоззрения, причин непонимания и конфликтов, а также анализ пары на психологическую совместимость.
  • Психодиагностика подростков. Консультация проводится по результатам анализа почерка с учетом возрастных психофизиологических изменений в подростковом возрасте. Особое внимание уделяется актуальным для этого периода проблемам – социализации, профориентации, вопросам самоутверждения и самооценки.

Консультации проводит Татьяна Ивкова, психолог, сертифицированный эксперт-графолог, представитель и специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге.

С правилами подачи почерка можно ознакомиться здесь.

Прайс-лист доступен по запросу. Для записи на индивидуальную консультацию, а также за дополнительной информацией обращаться через контакты.

Также возможна краткая бесплатная консультация на нашем форуме. Очередь длинная, но она бязательно доходит до каждого.

Из практики графолога: индивидуальная графологическая консультация

Из практики графолога: графологическая консультация семейной пары

Из практики графолога: консультация по профориентации

   

Анализ почерка третьего лица

Достаточно часто в жизни возникают ситуации, когда от незнакомого человека зависит наше благополучие, воспитание и здоровье детей, и даже жизнь родных людей, а также сохранность имущества и материальных средств. К сожалению, даже лучшие рекомендации не гарантия надежности человека. Как же быть, доверяя самое ценное?

Графологический анализ  позволяет диагностировать психологическое здоровье и благонадежность человека, которому по стечению обстоятельств Вы вынуждены доверять своих детей, близких людей, материальные ценности и имущество.

В данном случае особое внимание в анализе почерка уделяется морально-нравственному аспекту, психологическому благополучию и  благонадежности, мотивам поведения, степени лояльности, честности и откровенности человека, будь то няня, сиделка, домашний персонал, заемщик или квартиросъемщик.

Преимущество данного метода диагностики в данном случае в том, что к анализу почерка нельзя заранее подготовиться, сознательное изменение почерка лишь усугубит результаты. Также графологический анализ почерка защищен от социально желательных ответов и субъективного отношения графолога к тестируемому человеку. Подробнее о преимуществах использования графологического анализа можно ознакомиться здесь.

Обязательное условие оказания данной услуги – согласие третьего лица на анализ почерка и отказ от секретности в пользу заказчика услуги.

Пример анализа и оценки благонадежности потенциального заемщика.

Анализ почерка и консультации проводит Татьяна Ивкова, психолог, сертифицированный эксперт-графолог, представитель и специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг в Екатеринбурге.

С правилами подачи почерка можно ознакомиться здесь.

Прайс-лист доступен по запросу.

Из практики графолога: анализ благонадежности заемщика

   

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings