Графология на службе HR

Секреты управления лояльностью – ответы в почерке

«Хорошие кадры стоят дорого,
но плохие обходятся еще дороже»
Г. Форд


Последнее время очень часто приходится слышать про такое понятие как «лояльность» в контексте управления персоналом. В организациях разрабатываются программы по формированию и повышению лояльности, проводится ее диагностика. Повышается спрос на способность человека сохранять верность и преданность организации, заботится о ее интересах, уважительно относится к корпоративным требованиям.

Лояльность – сознательное принятие и приверженность корпоративным правилам, нормам, ценностям, сознательный отказ от действий, наносящих какой-либо ущерб компании и ведущих к утрате доверия с ее стороны.

Посмотрим на проблему лояльности именно руководящих сотрудников, топ-менеджеров и управленцев. Именно в этих людях чаще всего заинтересовано руководство фирм – в багаже их знаний, способностей, деловых связях и т. д.

Читать далее...

 

Анализ почерка – новые возможности в оценке персонала

Оценка персонала является одной из ключевых функций менеджера HR. Потребность в оценке возникает при приеме на работу новых сотрудников, при планировании кадрового резерва, при определении стратегии мотивации и развития персонала, при продвижении по служебной лестнице уже работающих специалистов, при назначении на руководящую должность и т. д.

Очень  часто от менеджеров по персоналу, занимающихся отбором, оценкой персонала, от их эрудиции, способности или неспособности преодолевать свои социально-психологические особенности, от степени их объективности, от их кругозора, проницательности и психологичности, образования и собственных амбиций зависит не только профессиональное будущее соискателей и сотрудников, но и будущее компании, заинтересованной в лучших и квалифицированных кадрах.

Читать далее...

   

Управленческие способности в почерке

"Великие карьеры, великие достижения рождаются
из встречи характера, гения и удачи"
Наполеон Бонапарт

Всем известное утверждение «Кадры решают все» уже не вызывает сомнений, а в вопросе подбора управленцев или топ-менеджеров актуальнее звучит закон Ван Харпена: «Решение проблем заключается в поиске людей, которые эти проблемы решают».

Сложность проблемы подбора руководителей заключается в многоплановости его функций и повышенных требованиях к его личностным особенностям. Ошибки выбора кандидатов на руководящие должности могут очень дорого стоить организации и приводить к нежелательным последствиям.

Читать далее...

   

Экспресс - оценка персонала методом графоанализа - новый в России информативный и уточняющий метод

1158076_paper_emotions_-_happy                                

Цель любой оценки - определить профессиональную пригодность кандидата в соответствии с требованиями позиции.

Оценка по компетенциям является наиболее эффективным средством для решения этой задачи.

Компетенция - это комплекс знаний, навыков и мотиваций, необходимых для успешного выполнения работы. Для оценки этих знаний, навыков и мотиваций используются различные методы и приемы.

Читать далее...

   

Графология: Чего ожидать от сотрудника, пишущего каллиграфическим почерком

Не раз приходилось сталкиваться с убеждением некоторых руководителей и HR-ов о том, что обладатель красивого каллиграфического почерка - хороший сотрудник. Действительно, обыденная логика подсказывает: «каллиграфическим, красивым почерком пишут хорошие, «положительные» и способные люди, а коряво и некрасиво пишут люди с недалеким умом и отрицательными личностными качествами».

Так ли это на самом деле? Действительно ли «почерк отличника» - свидетельство «хорошего работника" (подчиненного, руководителя), и - наоборот?

Читать далее...

   

Новости обучения


  • Приглашаем всех желающих в очную группу для Начинающих. Единственные в Екатеринбурге и на Урале профессиональные курсы по графоанализу.
  • Мастер-классы по графологии
  • Приглашаем на семинары и мастер-классы по психологии почерка.
  • Индивидуальное обучение
  • Профессиональное индивидуальное обучение для жителей любых городов. Получи интересную, перспективную и современную профессию.

Restore Default Settings